教員ブログ

プレスクール(入学前教育)

• プレスクール!

• アロマ灸、良い香りするかな?

今日は、平成29年度入学者対象のプレスクール(入学前教育)が行われました。

4月から始まる専門学校学生生活のなかで、皆さん、期待や希望と共に、不安もあることと思います。
プレスクールでは、授業内容を簡単に体験してもらったり、担任の先生やクラスメイトと話したりすることで、少しでもプラスの部分が大きくなるような企画をしました。

「取穴(ツボを取ること)してアロマ灸をやってみよう!」、「頭痛について知ろう!」、「在校生からのメッセージビデオ」など、企画にあたって学生生活の疑似体験になるような内容を心がけました。

30分ほどすると…クラスメイト同士で、わきあいあいの雰囲気になり、私たちも楽しい時間が過ごせました。

4月からの授業が楽しみです!!

(教員:薦田、家本、青野)

関西医療学園のテレビCMと動画はこちら

• 一覧に戻る