1. 2018年(34)
今日は、写真の撮り方イベント
スマホやタブレットでもこんな綺麗に…
イキイキとした構図の作り方

学校行事 2018/05/15

灸道部勉強会 ~はり・きゅうの撮り方教えます~

今日は、灸道部主催の勉強会、「はり・きゅうの撮り方教えます」を開催しました。
講師は、東洋医療学科2年生の学生さん(灸道部部長)です。

専門学校の素晴らしいところですが、様々なキャリアを持っている学生さんが多くいらっしゃいます。これが、本当に専門学校の良いところで、東洋療法の勉強以外でもお互いを高め合うことが可能で、関西医療学園では、積極的に年齢やキャリアの壁を越えて交流を図っています。

そこで、今回、写真家としての一面を持つ灸道部部長にお願いして、「スマホでキレイな写真を撮る技術」や、「かっこいい写真を撮るための構図」などをレクチャー頂きました。

なぜ、今回、写真講座をお願いしたかというと・・・。
鍼灸はとても細かい手技です。ブログ用やSNS用に写真を撮ってもいつも同じ、もしくは上手く撮れなくて、何をやっているかイマイチ伝わりづらい。そんな気持ちからでした。

会場では私たち、教員の方が興味津々・・・笑

またバラエティに富んだイベントを開催予定ですので、皆様、宜しくお願い致します^^v

(顧問:教員 青野)

最新情報はLINEでGET!!