修学旅行に行ってきました!

• みんないい顔してますね(^_^)
  • 野菜の量!!
  • 気持ちよさそう~

8月5日(金)夏真っ盛り、琵琶湖湖西の青柳浜キャンプ場へ、2年生の修学旅行に行ってきました。毎年恒例の修学旅行は一泊がほとんどですが、今年は内容を凝縮して日帰りでBBQと湖水浴を目一杯楽しんできました。当日は天候にも恵まれ、大きな問題もなく無事に一日を終えました。
この充実した修学旅行を実現できたのは、企画、運営を進めてくれた実行委員とクラスが協力し合って当日を迎えることが出来たからだと思います。この経験は(少し大げさかも知れませんが)、PTを目指すと同時に社会人となる学生さんにとって、目標や目的に向かって互いに『思いやる』ことや『協調する』ことの大切さを感じられる機会になったと思います。
皆さん、本当にお疲れ様でした。そしてありがとうございました。

• 一覧に戻る