まずは気についてのお話を聞きました!
喜田先生のお話、とても参考になりました!

東洋医療学科/東洋医療鍼灸学科 2019/12/16

第8回オープンキャンパスを開催しました!

本日は関西医療学園専門学校本館にて第8回オープンキャンパスを開催しました。
朝から冷え込みが厳しい中でも参加してくださった皆様、ありがとうございました!

今回は刺さない鍼を使って気を体験するミニ講義と現場で活躍されている卒業生の先生に来ていただいて自身の学生生活や現在の活動についての講演をしていただきました。

刺さない鍼とは「てい鍼」と呼ばれるものです。鍼灸で使用する鍼は身体に刺さるものだと思っていた方が多かったみたいで、みなさん驚きつつも興味を持って体験していました
てい鍼を近づけるとその部分に温かく感じる、押されている感じがするなど様々な感想がありました。

講演では2018年度に東洋医療鍼灸学科を卒業された喜田紬先生にお話していただきました。
先生自身の学生生活の様子鍼灸師を目指した理由などをお話していただきました。
また現在働いておられる鍼灸整骨院でのお仕事内容ややりがいなども合わせてお話していただきました。学生生活での楽しい出来事苦労話などはとても参考になりました
喜田先生ありがとうございました!

関西医療学園専門学校ではオープンキャンパスで在学生と交流できるカフェを開いています。学校の雰囲気を感じながら学生生活について聞いてみたいという方はぜひいらして下さい

次回のオープンキャンパスは令和2年3月21日土曜日の開催となります。
新しいことを始めるにはいい季節です!鍼灸に興味があれば、是非いらしてみて下さい。

(鍼灸科教員:中越)